打造“四维”城市服务高地物业签约兰州国资利民集团 2019年-12月-04日  智能朗读:

    兰州晚报讯12月3日,兰州国资利民资产管理集团与高地城市服务产业集团在兰举行战略合作签约仪式。合作双方将聚焦打造城市运营服务生态圈,在城市综合服务业领域谋划布局,从物业服务、生活服务、资产服务、城市服务四个维度出发,对传统物业服务进行全面改造升级,为我市居民家庭、各类企业及各级政府提供全链条运营服务解决方案。

    据介绍,兰州国资利民资产管理集团有限公司是我市唯一一家以增进民生福祉为目的的民生保障类企业。集团主要以接收在兰央企、省企以及市属国企“三供一业”非经营性资产和物业管理为主。高地城市服务产业集团作为物业百强企业,坚持以物业服务为发力基础,以生活服务升级为核心竞争力,以科创+投资驱动构建业务护城河,为城市家庭、企业、政府提供高附加值的服务,打造城市综合服务生态圈。此次高地与国资利民集团共同签署战略合作协议,是民企和国企合作的又一重大尝试,双方通过充分发挥国企和民企的独特优势在物业管理、工程应用、人才培养、生活服务、产业链打通、地产、房屋租赁、专业人员培训交流等领域展开具体合作,让民企活力“嫁接”国企实力,不断增强新的发展动力,开拓城市服务发展新格局。

    据了解,此次双方的合作既是国资利民集团快速提升自身运营管理水平的一项重要举措,更是兰州市政府以人民为中心、打造“精致兰州”的一项生动实践。此次合作是一个良好的开端,它必将为兰州市物业行业的高质量发展创造出可资可鉴的宝责经验,聚焦双方核心功能,共同推进集物业服务生活服务、资产管理服务、城市服务等多元化运营为一体的复合服务平台建设,为我市市属国有企业实现创新驱动发展、经济转型升级提供成功经验。兰州日报社全媒体记者李莉